top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Спорт

ГлавнаяСпортМОК намерен реформировать CAS  

МОК намерен реформировать CAS  

5 февраля 2018 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Удивительное по своей откровенности заявление сделал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах: если Спортивный арбитражный суд (CAS) не слушается МОК, то CAS придется изменить так, чтобы в дальнейшем он не просто слушался, но был предан, как собака.

Спортивный арбитражный суд, по мнению Томаса Баха, нуждается во внутренней реформе. Об этом 5 февраля сообщает «РИА Новости».

Бах не скрывает, что это его мнение прямо связано с решением CAS об оправдании большей части российских спортсменов, ранее отстраненных от Олимпиады.

«CAS должен изменить свою структуру так, чтобы мог обеспечивать более высокое качество и последовательность в осуществлении своей юрисдикции» — заявил глава МОК.

Примечательно, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить с представителями Спортивного арбитражного суда реформы Олимпийского комитета и Всемирного допингового агентства. Она также не скрывает, что эти «реформы» могут стать своеобразной формой наказания — «В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур. Ведь это — явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения, олимпийского духа этих организаций».

Напомним, ранее CAS снял обвинения с 28 российских спортсменов, ещё одиннадцать были признаны частично виновными, однако пожизненное наказание в их отношении было заменено на пропуск Олимпиады-2018.

МОК намерен реформировать CAS   

Томас Бах. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!