top
Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19

Спорт

ГлавнаяСпортМОК задумался об исключении бокса из программы Олимпиады

МОК задумался об исключении бокса из программы Олимпиады

5 февраля 2018 г. в 10:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Это невероятно, но бокс, который входит в программу Олимпийский Игр еще с 1904 года, может оказаться выброшенным из олимпийской программы вообще! Именно об этом заявил накануне президент МОК Томас Бах, уточнив, что бокс может быть исключен из программы Олимпийских игр уже 2020 года. И причина, по которой этот шаг со стороны чиновников МОК может быть сделан, вовсе не в том, что бокс – довольно травматичный вид спорта, который в итоге может спровоцировать самые разные болезни головного мозга. Дело, оказывается в том, что не все ладно в Международной ассоциации бокса (AIBA).

Как утверждает господин Бах, МОК обеспокоен ситуацией в AIBA, где в результате неких закулисных управленческих интриг пост президента занял некий Гафур Рахимов, что заставило МОК уже даже начать расследование в отношении руководства ассоциации. И если это расследование выявит какие-то нарушения, не совместимые с олимпийской хартией, то бокс придется изгнать из олимпийской программы до исправления этих возможных нарушений.

«Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК», — заявил Бах.

Напомним, что в конце 2017 года возглавлявший AIBA Чинг-Куо Ву подал в отставку после обвинений в ухудшении финансового положения организации. Его сменил вице-президент ассоциации Франко Фальчинелли, который быстро отказался от этой должности.

МОК задумался об исключении бокса из программы Олимпиады

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!