top
Зараженные коронавирусом продолжают приезжать в Хакасию из Красноярского края Коронавирус душит Хакасию. Власти молчат и чего-то ждут COVID-19 в России: Количество погибших перевалило за 10 тысяч Гороскоп на 6 июля: Девы сидят дома, а Скорпионы хлопочут по дому Абаканский школьник сломал позвоночник, отдыхая с родителями

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве разгромили банду профессиональных скотокрадов

В Туве разгромили банду профессиональных скотокрадов

6 февраля 2018 г. в 14:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба министерства внутренних дел Тувы сообщила о ликвидации в этой славящейся своим животноводством республике организованного преступного сообщества, специализирующегося на кражах скота с последующей реализацией мяса на рынках региона. Полиция Тувы особо подчеркивает, что это была не просто наспех сколоченная шайка скотокрадов, которая всегда могла распасться по каким-либо причинам, нет. В республике орудовала настоящее преступное сообщество, в котором все роли были четко распределены – кто ловит скот, кто его забивает, кто поставляет надежной кызыльской сбытчице мясо, причем разработав безопасные маршруты объезда постов ДПС, в общем, все было по-взрослому. Задержано пятеро мужчин, трое из которых ранее судимы. Сбытчица мяса также зажержана.

А прокололась банда 31 января, когда в полицию тувинского городка Туран обратилась 45-летняя женщина, заявившая о пропаже ночью на пастбище близлежащего седа Сесерлиг Пий-Хемского района четырех лошадей (свободный выпас). Естественно, лошадей стали искать, но в итоге нашли от них только головы и копыта – кто-то забил животных и увез мясо, волки это быть не могли.

Полиция начала поиски и раскрыла преступление, что называется, по горячим следам. Подозреваемые задержаны при попытке сбыта мяса похищенных животных, ими оказались трое местных жителей 17-ти, 18-ти и 38-ми лет.

Их дома обыскали и нашли шкуры и внутренности похищенного скота.

Затем сотрудники полиции установили, что задержанные разработали целую криминальную схему по краже и последующем сбыте мяса.

В ходе допроса они дали признательные показания. Один из подозреваемых сознался в четкой последовательности и роли каждого для совершения данного и иных преступлений. Он пояснил, что вместе со своими знакомыми совершал кражи с прошлого года.

При расследовании уголовного дела, полицейскими установлена и задержана постоянная скупщица краденного. Ею оказалась 55-летняя кызылчанка, которая прекрасно была осведомлена о том, чем промышляют мужчины. Преступные действия ее знакомых нисколько не смущали ее. Таким образом (скупкой краденного мяса и дальнейшей его перепродажей), женщина зарабатывала себе на жизнь. В отношении последней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Установлено, что схема краж скота всегда была единой. Как правило, потерпевшие - владельцы поголовий, оставляли свой скот на пастбищах, фактически без присмотра и данный факт был на руку скотокрадам. 

К условленному месту фигуранты подгоняли свои автомашины для транспортировки животных. Отбивали от стада или табуна нескольких лошадей или коров и забивали их. В дальнейшем туши похищенных животных перевозилась в укромные места, мясо разделывалось и сбывалось перекупщице. Чувство собственной безнаказанности вселяло скотокрадам уверенность в положительном исходе очередного «дела». В некоторых случаях они действовали более чем нагло – заходили на территорию кошар и просто уводили за собой нескольких животных.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых, а также лица, которые могут быть причастны к совершению указанных преступлений.

В Туве разгромили банду профессиональных скотокрадов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,36 $71,94

    79,38 80,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
6 июля 2020 г. в 10:03

​​🔥Лига региональных телеграм-каналов освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока. 06/07/20...

Сибиряк
6 июля 2020 г. в 09:20

Вакцина грозит беЗплодием! *Мастер пера* и *Образ будущего* поднимают вопрос о критике ВОЗ-ой российских эффективных п...

Сибиряк
6 июля 2020 г. в 08:53

Осмысление количественных результатов голосования чрезвычайно важно по ряду причин. Во-первых, потому что это вопрос н...

Сибиряк
6 июля 2020 г. в 08:52

Якутия, утро понедельника 6 июля (29 июня-5 июля, краткий обзор недели) Голосование по поправкам в Конституции, лесные...

❗️В Москве скончались 22 пациента с коронавирусом В Москве скончались 22 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала