top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Экономика
6 февраля 2018 г. в 15:31

Вслед за «Джонсом»: биржи в Японии и России уходят в минус

Фото из открытых источников

Ключевые индексы фондовых бирж в Японии и России отметили снижение — индекс Nikkei упал на 4,73%, индексы Мосбиржи и РТС стремятся догнать своих заокеанских коллег, но пока отстают. Власти не считают, что речь идет о системных проблемах.

Индексы «Никкей», Мосбиржи и РТС продемонтсрировали отрицательный рост — «Никкей» упала на 4,73% (до 21 610 пунктов), Мосбиржа — на 2% (до 2231,39 пункта), а РТС — на 2,8% (до 1228,91). Об этом 6 февраля сообщает ТАСС.

При этом отмечается, что «Никкей» падала в ходе торгов и ниже, но позже откорректировалась. Тем не менее, для индекса это сильнейшее разовое падение за последние 18 лет.

Отмечается, что падение «Никкей» было связано с падением «Доу Джонс», который ранее также продемонстрировал сильный спад. Очевидно, что снижение двух важнейших мировых индексов не могло не повлиять на российские биржи.

Японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко заявил, что снижение индекса, пусть и мощнейшее за последние 18 лет, вовсе не свидетельствует о наличии проблем в экономике: «Мы не считаем, что ситуация в экономике ухудшается», - подчеркнул он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве