top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
В мире
7 февраля 2018 г. в 08:13

Президент Польши подписал «антинацистский» закон

Фото из открытых источников

Президент Польши Анджей Дуда накануне подписал скандальный закон, вводящий уголовную ответственность за пропаганду украинского национализма, а также за заявления об ответственности Польши за преступления нацистов. В США уже выразили свое разочарование по этому поводу.

Глава Польши Анджей Дуда подписал закон, который предусматривает ответственность за пропаганду украинского национализма и обвинения в адрес поляков по поводу сотрудничества с нацистами. Об этом 7 февраля сообщает «РИА Новости».

Этот факт уже прокомментировал госсекретарь США Рекс Тиллерсон — он считает, что принятие этого закона негативно повлияет на свободу слова в Польше: «Соединенные Штаты разочарованы, что президент Польши подписал закон, который приведет к уголовному наказанию за приписывание нацистских преступлений польскому государству».

Представитель Израиля ранее также заявляли, что польский закон неприемлем, поскольку искажает историю холокоста, ведет к реабилитации участников преступлений.

Кроме того, Украина ранее выражала недовольство по поводу запрета на пропаганду украинской формы нацизма.

Эксперты полагают, что принятие закона — это один из методов борьбы за власть Ярослава Качиньский против Дональда Тука. Со стороны Тука будет весьма слабым шагом теперь доказывать полякам, что они ответственны за преступления нацизма. Кроме того, теперь, когда на Польшу нападают едва ли не пол-мира, единственным защитником страны будет Качиньский, в то время как Тук явно не посмеет выступить против США и Израиля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать