top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
7 февраля 2018 г. в 09:40

Япония протестует против российский учений на Курилах

Фото из открытых источников

На островах Курильской гряды, включая южные острова, Россия начала учебную антитеррористическую операцию. Однако Япония требует, что Россия не проводила таких учений на «её» островах, в связи с чем был заявлен протест.

В связи с началом антитеррористических учений на островах Курильской гряды, Япония заявляет протест: часть учений пройдет и на так называемых «спорных» островах. Об этом 7 февраля сообщает ТАСС.

Об этом заявил глава МИД Японии Таро Коно. По его словам, проведение учений «противоречит позиции нашей страны в отношении четырех северных островов, мы заявили протест».

Отмечается, что российское посольство в Японии не комментирует это заявление, МИД РФ не сообщает о заявлении японской стороной протеста.

Учения антитеррористической направленности на Курильских островах отличаются масштабом: в учениях задействованы более двух тысяч военнослужащих и более пятисот единиц техники, включая вертолеты.

В ходе учений предполагается отработать противодействие условному противнику, действующему в формате незаконных вооруженных формирований. В виде таких формирований могут действовать террористы или войска противника, ведущие партизанскую войну.

Кроме того, в ходе учений будут отработаны «навыки десантно-штурмовой подготовки военнослужащих в сложных природно-климатических условиях», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать