top
Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе Выборы главы Хакасии переносятся: Виктор Зимин отказался от участия в выборах Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными
Политика
7 февраля 2018 г. в 14:29

Политика и люди: Россия начала высылать северокорейских рабочих

Фото из открытых источников

Посол Российской Федерации в КНДР Александр Мацегора в интервью РИА «Новости» сообщил о том, что власти некоторых российских регионов начали процесс высылки в КНДР рабочих в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, который не так давно ввел против Пхеньяна соответствующие санкции, предусматривающие такой шаг со стороны стран, принимающих рабочих из КНДР. При этом господин посол весьма пространно заявил: запрет на рабочих из КНДР «будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно».

О каком таком ударе по российской экономике вел речь господин Мацегора, не совсем ясно (вакансии для работ, которые выполнялись корейскими мигрантами, исчисляются в России десятками тысяч).

А вот для самой КНДР и ее граждан это действительно будет тяжелым ударом. Не секрет, что живущие в нашей стране рабочие зарабатывали, конечно, по корейским меркам, довольно много, отсылая часть этих денег на родину, семьям, после чего эти деньги крутились в северокорейской экономике (кроме того, половину заработанного они должны перечислять напрямую в бюджет КНДР). И вот теперь люди будут лишены этой возможности. Ничего не поделаешь – высокая политика…

Напомним, что каждый в год в Россию на законных основаниях въезжают 12-15 тысяч граждан КНДР, 90% из которых получают краткосрочные рабочие визы. Всего же в нашей стране сейчас работает примерно 35 000 северокорейских граждан, занятых в сфере строительства, сельского хозяйства и в рыбной промышленности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать