top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Общество
8 февраля 2018 г. в 08:31

Осужденного пожизненно маньяка-рецидивиста выпустили досрочно

Фото из открытых источников

Анвар Масалимов был осужден на пожизненный срок, однако правозащитники добились его досрочного освобождения. Ранее Масалимов обещал уйти в монастырь, но теперь речи о служении господу не идет: он намерен засудить государство за приговор.

Впервые в новейшей истории страны пожизненно осужденный преступник вышел на свободу, сообщает 7 февраля «Московский комсомолец».

Анвар Масалимов ранее был осужден на 15 лет за убийство. Позже, после освобождения, он вновь убил человека — причем пенсионера, который давал ему кров и пищу. Масалимов расчленил труп и выбросил его в выгребную яму.

Преступление Масалимова было квалифицировано, как убийство с отягчающими обстоятельствами, он был приговорен к расстрелу в 1991 году, однако ввиду моратория на смертную казнь расстрел был заменен на пожизненное заключение.

Однако накануне правозащитники добились того, что дело Масалимова было переквалифицировано на убийство без отягчающих обстоятельств. Это привело к тому, что Масалимова выпустили из тюрьмы.

Издание отмечает, что пребывая в ожидании решения суда по своей апелляции, Масалимов обещал податься в монахи. Однако после освобождения он отринул эту идею — он намерен подать в суд на государство за то, что «пересидел».

Где он находится сейчас — не известно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать