top
Глава Чувашии уходит в отставку Минфин начнет выдавать внешние займы в рублях Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

Экономика

ГлавнаяЭкономикаTesla вновь продемонстрировала большие убытки

Tesla вновь продемонстрировала большие убытки

8 февраля 2018 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты ожидали,что убытки будут больше, однако потери компании и без того огромные — более полумиллиарда долларов. Причем, речь идет только об оном квартале — четвертом квартале 2017 года. Очевидно, без поддержки государства компания не может зарабатывать деньги.

По итогам четвертого квартала 2017 года компания Tesla понесла убытки в размере 675 миллионов долларов, сообщает 8 февраля ТАСС со ссылкой на корпоративную отчетность компании.

Издание The Wall Street Journal также отмечает убытки и подчеркивает — подобные убытки чрезмерны даже для Tesla, которая последние пять лет вообще не демонстрирует прибыли.

Ранее самым убыточным годом считался 2015, когда «Тесла» понесла убытки в размере 900 миллионов долларов. Однако только за последние два квартала 2017 года компания понесла убытков более чем в 1,2 миллиарда долларов.

Аналитики, впрочем, ожидали гораздо более крупных потерь.

Сегодня автомобильная компания Илона Маска финансируется за счет различных преференций со стороны властей США, как производитель экологически чистого транспорта. Кроме того, Маск направляет на производство электрокаров средства, полученные от правительства США на разработку и производство новых ракет в рамках проекта «Спейс-Икс».

Единственной надеждой на коммерческий успех для компании «Тесла» сегодня остается электрокар Model 3, широкое производство которого должно было начаться еще в конце 2017 года, но пока не началось.

Tesla вновь продемонстрировала большие убытки

Tesla Model 3. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!