top
Спиртосодержащие продукты уравняют в цене с алкоголем "Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР
Наука » Технологии
8 февраля 2018 г. в 15:04

Первые Су-57 приняты в опытную эксплуатацию

Фото из открытых источников

Два истребителя Су-57 были переданы в опытно-боевую эксплуатацию в войска ВКС. Это означает, что государственные испытания первого этапа завершены, но впереди ещё несколько лет опытных полетов на новых машинах.

Российские летчики приступили к освоению истребителя Су-57, заявил журналистам «РИА Новости» замминистра обороны Юрий Борисов. Издание сообщает об этом 8 февраля.

Борисов заявил: «Мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились».

По его словам, контракт на поставку в войска установочной партии истребителей пятого поколении будет подписан в текущем году, количество самолетов составит 12 штук.

Первые две машины, водящие в установочную партию, поступят в войска в конце 2018 или начале 2019 года. Вообще, на сегодняшний день изготовлены двенадцать машин — из них десять являются опытными машинам. Две изготовлены как окончательный вариант истребителя и будут в дальнейшем облетываться военными пилотами.

Насколько известно, те Су-57, что будут поставлены в войска, будут снабжаться старым двигателем. Это связано с тем, что комплекс испытания истребителя с новым двигателем пока не завершен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»