top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
9 февраля 2018 г. в 11:27

Премьер Чехии: референдума о выходе страны из ЕС не будет

Фото из открытых источников

Соцопросы показывают, что более половины чехов не уверены в том, что Чехии следует и далее находится в составе ЕС. Однако премьер Чехии заявил, что не намерен допустить проведения такого референдума.

В Чехии не будет референдума оп вопросу о выходе из состава Евросоюза, заявил исполняющий обязанности премьера Чехии Андрей Бабиш. Об этом сообщает 8 февраля «РИА Новости».

«Референдум о Czexit [выходе Чехии из состава Евросоюза, по аналогии с «Брексит»] не пройдет. Я с этим никогда не соглашусь», — заявил Бабиш. Однако он уточнил, что на его взгляд, Чехия могла бы играть более значительную роль в Евросоюзе.

Между тем, ранее несколько социологических опросов показали, что результаты такого референдума могли бы быть непредсказуемыми — порядка половины граждан страны не уверены в том, что членство в ЕС играет конструктивную роль в их жизни.

В частности, речь идет о приеме мигрантов — большая часть чехов недовольна тем, что в составе Евросоюза Чехия должна принимать мигрантов с ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки.

Тем не менее, руководство страны не сомневается в том, что Чехия должна оставаться в составе Евросоюза. Так, ранее Бабиш провел встречу с президентом Чехии Милошем Земаном, в ходе которой политики согласились с тем, что Чехия была и остается надежной составной частью Евросоюза и НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать