top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
Происшествия
9 февраля 2018 г. в 16:40

В Хакасии продавцы «липовых» прав наварились на халтурщиках

Фото из открытых источников

В деревне Таёжка, что находится в Боградском районе, оперативники задержали парочку, которая промышляла подделкой водительских удостоверений. Молодые супруги (обоим — по 25 лет) успели обмануть с десяток несостоявшихся автолюбителей.

Хакасия, 9 февраля: Действовала семейка просто: в сети было размещено объявление о том, что они якобы могут помочь в получении водительского удостоверения. Здравомыслящему человеку это наверняка показалось бы сомнительным, но люди на эту удочку попадались. Тем более, в телефонных разговорах и переписке мошенники заверяли, что документ будет полностью легальным, изготовят его в кратчайшие сроки и даже обучение в автошколе не понадобится.

Стоить такая манна небесная будет 30 тысяч рублей. Обязательное условие — предоплата в размере 4-5 тысяч рублей. Ее нужно перевести на карту. И люди переводили. 10 человек из разных уголков Хакасии расстались со своими деньгами и остались ни с чем.

А вот мошенники отлично «подзаработали»: их доход составил больше 50 тысяч рублей. Теперь им грозит до 5 лет тюрьмы, сообщает МВД Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?