top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Политика
10 февраля 2018 г. в 10:56

Пентагон: у нас нет претензий к «Искандерам» под Калининградом

Фото из открытых источников

Довольно важное военно-политическое заявление в рамках российско-американского военного сдерживания сделал накануне официальный представитель министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джонни Майкл. Высокопоставленный военный прокомментировал недавнее развертывание в Калининградской области оперативно-тактических комплексов «Искандер». Напомним, что, когда Россия заявила о желании осуществить такое развертывание, в Европе и НАТО поднялась жуткая истерика, мол, эти русские все ближе и ближе приближают к нашим границам свое мощное оружие… Это надо обуздать, против этого надо протестовать!

Многие истерики при этом тактично «забывали», насколько НАТО приблизилось к границам РФ за последние годы, окружая нашу страну частоколом военных баз с имеющимся на этих базах ядерным оружием. Москва в ответ заявляла: это наша территория – и мы вольны сами решать, где и какие на ней ставить средства обороны. И вот теперь Джонни Майкл это официально, по сути, подтвердил: наша страна, ставя «Искандеры», не нарушает каких-либо двусторонних договоров между США и Россией.

Разумеется, без ритуальных военно-политических оговорок в данном случае тоже не обошлось (хотя они на языке международной дипломатии не играют никакой роли). В американском военном ведомстве отметили, что размещение в том регионе баллистических ракет малой дальности является «вызывающим сожаление дестабилизирующим шагом, способствующим повышению напряженности между Россией и ее соседями».

Но ничего. Переживут как-нибудь.

Справка

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать