top
Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России В больнице Хакасии потушили условный пожар
В мире
12 февраля 2018 г. в 09:51

Минобороны США: «ИГ» до сих пор не уничтожено из-за России

Пентагон. Фото из открытых источников

Американские военные возлагают на Россию ответственность за то, что террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ, до сих пор не уничтожена полностью. Дело в том, что российские самолеты летают слишком близко к американским.

Террористическая группировка «Исламское государство» до сих пор не уничтожена из-за того, что Россия мешает Штатам и антитеррористической коалиции, сообщает 11 февраля RT со ссылкой на заявление представителей Пентагона.

В частности, Пентагон жалуется на «опасные манёвры», которые совершают российские самолёты в опасной близости от американских. Американские пилоты были вынуждены отменять атаки из-за риска «непреднамеренных перестрелок».

Кроме того, российское руководство, заявляет Пентагон, «не раз с убеждённостью заявляло о том, что война против ИГ, по сути, завершена, а потому США и их союзники должны покинуть» Сирию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что руководство Сирии не раз требовало от США покинуть территорию страны, указывая на полную незаконность пребывания вооруженных сил США на сирийской территории. Представители России также поддерживали эти требования.

Также в СМИ не раз публиковались сведения о фактической поддержке Штатами террористов запрещенных группировок: продолжение их деятельности позволяет Штатам и дальше продолжать действия в Сирии против Асада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать