top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
12 февраля 2018 г. в 10:40

Взрыв на карнавале в Боливии: погиб 21 человек

Фото из открытых источников

Карнавал в боливийском городе Оруро начался с трагического события: произошел взрыв газового баллона, который находился в палатке с закусками. Палатка, в свою очередь, находилась близко к одному из самых оживленных мест карнавала.

В минувшую субботу в боливийском городе Оруро произошел взрыв газового баллона, который унес жизни 21 человека, более семидесяти были ранены. Об этом 12 февраля сообщает «РИА Новости».

Взрыв произошел во время открытия карнавала. Как стало известно позже, произошел взрыв газового баллона в одной из палаток с едой. Палатка была расположена в людном месте (у входа на территорию фестиваля), что и обусловило большое количество жертв.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за халатности хозяина палатки: в палатке готовились горячие блюда, причем во время жарки масло со сковороды капало на полимерный шланг газового баллона. В итоге, шланг расплавился, началась утечка газа, которая и привела к взрыву.

Президент Боливии Эво Моралес заявил: «Мы очень расстроены новостью о смертях, причиненных взрывом баллона с газом рядом со входом на фольклорный карнавал Оруро. Вся наша солидарность — с семьями жертв. Мы окажем необходимую помощь раненым».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»