top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
12 февраля 2018 г. в 10:40

Взрыв на карнавале в Боливии: погиб 21 человек

Фото из открытых источников

Карнавал в боливийском городе Оруро начался с трагического события: произошел взрыв газового баллона, который находился в палатке с закусками. Палатка, в свою очередь, находилась близко к одному из самых оживленных мест карнавала.

В минувшую субботу в боливийском городе Оруро произошел взрыв газового баллона, который унес жизни 21 человека, более семидесяти были ранены. Об этом 12 февраля сообщает «РИА Новости».

Взрыв произошел во время открытия карнавала. Как стало известно позже, произошел взрыв газового баллона в одной из палаток с едой. Палатка была расположена в людном месте (у входа на территорию фестиваля), что и обусловило большое количество жертв.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за халатности хозяина палатки: в палатке готовились горячие блюда, причем во время жарки масло со сковороды капало на полимерный шланг газового баллона. В итоге, шланг расплавился, началась утечка газа, которая и привела к взрыву.

Президент Боливии Эво Моралес заявил: «Мы очень расстроены новостью о смертях, причиненных взрывом баллона с газом рядом со входом на фольклорный карнавал Оруро. Вся наша солидарность — с семьями жертв. Мы окажем необходимую помощь раненым».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого