top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
Общество » Здоровье
12 февраля 2018 г. в 12:25

В Хакасии стартовал проект «Стоп-инсульт»

Фото из открытых источников

В этом году в Хакасии стартовал социально-образовательный проект «Стоп-Инсульт», в рамках которого 12 и 13 февраля специалисты республиканского центра медицинской профилактики проведут занятия для учеников абаканской школы № 30. Проект реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Хакасии.

Хакасия, 12 февраля: Цель – проведение масштабной информационно-просветительской кампании по борьбе с инсультом среди школьников 8–11 классов и педагогов средних общеобразовательных школ.

Важность проекта определяется спецификой заболевания: знание симптомов инсульта и своевременная квалифицированная помощь способны сохранить тысячи жизней и снизить показатели инвалидизации людей трудоспособного возраста. Люди часто не замечают ранних признаков инсульта, не осознают опасности и не торопятся обращаться к врачу за помощью.

Первые 4,5 часа с момента «мозговой катастрофы» являются критическими. В этот период изменения в головном мозге обратимы, важно успеть оказать больному квалифицированную медицинскую помощь, подчеркнули в Минздраве Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: инсульт
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?