top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии стартовал проект «Стоп-инсульт»

В Хакасии стартовал проект «Стоп-инсульт»

12 февраля 2018 г. в 12:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : инсульт

В этом году в Хакасии стартовал социально-образовательный проект «Стоп-Инсульт», в рамках которого 12 и 13 февраля специалисты республиканского центра медицинской профилактики проведут занятия для учеников абаканской школы № 30. Проект реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Хакасии.

Хакасия, 12 февраля: Цель – проведение масштабной информационно-просветительской кампании по борьбе с инсультом среди школьников 8–11 классов и педагогов средних общеобразовательных школ.

Важность проекта определяется спецификой заболевания: знание симптомов инсульта и своевременная квалифицированная помощь способны сохранить тысячи жизней и снизить показатели инвалидизации людей трудоспособного возраста. Люди часто не замечают ранних признаков инсульта, не осознают опасности и не торопятся обращаться к врачу за помощью.

Первые 4,5 часа с момента «мозговой катастрофы» являются критическими. В этот период изменения в головном мозге обратимы, важно успеть оказать больному квалифицированную медицинскую помощь, подчеркнули в Минздраве Хакасии.

В Хакасии стартовал проект «Стоп-инсульт»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб