top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава МИД Нидерландов, солгавший о встрече с Путиным, ушел в отставку

Глава МИД Нидерландов, солгавший о встрече с Путиным, ушел в отставку

14 февраля 2018 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее глава внешней политики Нидерландов Халбе Зейлстра заявлял, что встречался с президентом России Владимиром Путиным на его даче. Однако внезапно выяснилось, что никакой встречи не было. Подобная ложь вызвала шок как среди российских, так и среди голландских политиков.

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом 13 февраля сообщает «РИА Новости».

Зейлстра ранее сообщал, что встречался с президентом России на его даче в 2006 году. На этой встрече он, якобы, сам слышал, как президент Путин называл Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями «великой России». Это, по его словам, свидетельствовало о планах Путина захватить, в частности, Прибалтику.

Однако позже СМИ выяснили, что Зейлстра не встречался с президентом России в 2006 году. Глава МИД Нидерландов был вынужден признаться во лжи. Он подчеркнул, однако, что Путин об агрессивных планах говорил — только Зейлстра не лично был этому свидетелем, а слышал об этом от очевидца. Ложь о встрече с президентом Путиным была призвана защитить этого очевидца.

Тем не менее, способ прикрыть таинственного очевидца был избран максимально неудачным: ложь о встрече с президентом России из уст главы внешнеполитического ведомства — это скандал.

Стоит отметить, что скандал разразился за два дня до предполагаемого визита главы МИД Нидерландов в Москву. Однако теперь Нидерланды прислали официальное уведомление о том, что визит не состоится.

Глава МИД Нидерландов, солгавший о встрече с Путиным, ушел в отставку

Халбе Зейлстра. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!