top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
В мире
14 февраля 2018 г. в 09:38

Франция обещает Сирии авиаудар

Фото из открытых источников

Президент Франции заявил, что французские ВВС готовы нанести удар по территории Сирии, если в стране произойдет ещё одна химическая атака. Между тем, ранее стало известно, что террористы «ан-Нусры» готовят для Франции повод нанести удар.

Франция нанесет удар по территории Сирии, если случаи применения химоружия будут доказаны. О этом накануне заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает 13 февраля «РИА Новости».

«Если у нас будут доказательства того, что запрещенное химическое оружие… было использовано, мы нанесем удар по месту, где оно создается или хранится», — заявил Макрон.

В то же время, накануне появились сообщения о том, что террористы запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» занимаются подготовкой очередной химической атаки в Идлибе, вероятно — близ города Серакаб.

Об этом сообщил местный житель российским военным. По его словам, террористы привезли в город двенадцать больших баллонов с газообразным хлором, а сотрудники местного подразделения «Белых касок» отрепетировали методы защиты при химической атаке и оказания оказания первой помощи. При этом, они активно использовали индивидуальные средства защиты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами