top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
14 февраля 2018 г. в 09:38

Франция обещает Сирии авиаудар

Фото из открытых источников

Президент Франции заявил, что французские ВВС готовы нанести удар по территории Сирии, если в стране произойдет ещё одна химическая атака. Между тем, ранее стало известно, что террористы «ан-Нусры» готовят для Франции повод нанести удар.

Франция нанесет удар по территории Сирии, если случаи применения химоружия будут доказаны. О этом накануне заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает 13 февраля «РИА Новости».

«Если у нас будут доказательства того, что запрещенное химическое оружие… было использовано, мы нанесем удар по месту, где оно создается или хранится», — заявил Макрон.

В то же время, накануне появились сообщения о том, что террористы запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» занимаются подготовкой очередной химической атаки в Идлибе, вероятно — близ города Серакаб.

Об этом сообщил местный житель российским военным. По его словам, террористы привезли в город двенадцать больших баллонов с газообразным хлором, а сотрудники местного подразделения «Белых касок» отрепетировали методы защиты при химической атаке и оказания оказания первой помощи. При этом, они активно использовали индивидуальные средства защиты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем