top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Наука » Космос
14 февраля 2018 г. в 09:37

Российские школьники открыли новый остров в Арктике

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте госкорпорации «Роскосмос» появилось сообщение об открытии, которое сделали российские школьники Артем Макаренко и Валерия Саенко, решившие пристально разглядеть снимки части Арктики, сделанные опять-таки российским космическим аппаратом «Канопус-В», а также европейскими Landsat-7/8 и Sentinel-1/2. Фотографии, насколько можно понять, находились в открытом доступе, подростки решили приглядеться к ним еще 31 января в Самаре, где они побывали на Всероссийских юношеских чтениях имени Сергея Королева. Пригляделись – и увидели новый остров, образовавшийся из-за таяния ледника Вилькицкий-Южный у архипелага Новая Земля.

Документы о регистрации нового географического объекта направлены в Русское географическое общество. Таким образом, если рассуждать логически, двое детей, возраст которых не указывается, теперь имеют полное законное право назвать открытый ими полярный остров, как им будет угодно – разумеется, чтобы это звучало, во-первых благозвучно, а во-вторых, чтобы это название не повторяло бы других названий в Арктике. Первооткрывателю дано такое право по определению.

Остров Папы, например. Или остров Мамы. Или вообще – Бабушко-Дедушкинский. Вариантов тут масса…

Указывается, что школьники проводили исследование в рамках молодежной межрегиональной проектной группы, работающей под руководством компании «Рисксат» при поддержке корпорации «Роскосмос».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать