top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Наука » Технологии
14 февраля 2018 г. в 11:36

Ми-26Т2В поступит в серийное производство в 2019 году

Фото из открытых источников

Вертолет Ми-26 переживает второе рождение: новая модификация машины готовится к запуску в серию на заводах "Росвертол". Предполагается, что вертолет поступит в серийное производство в 2019 году, а перед эти будет изготовлен опытный образец, на котором будут проверены все нововведения.

В 2019 году начнется производство новой версии самого крупного в мире серийного вертолета — Ми-26Т2В. Об этом 14 февраля сообщает «РИА Новости».

Новая версия отличается несколькими нововведениями — усовершенствованная конструкция позволяет теперь использовать вертолет круглые сутки, аналоговая приборная панель была заменена на цифровую. При внесении изменений в конструкцию, учитывался опыт эксплуатации вертолета в военных условиях, а также в условиях самых жестких климатических зон планеты.

Отмечается, что вертолет будет оснащен встроенной системой обороны, которая будет предусматривать защиту машины от ракетных комплексов, включая различные ПЗРК.

В течение 2018 года планируется изготовить опытный образец, а в течение 2019 года — развернуть серийное производство обновленной машины на базе завода «Роствертол».

Вертолет Ми-26 известен как самый большой и самый грузоподъемный в мире серийный вертолет. Он широко применяется в армии и МЧС для переброски крупногабаритной техники в труднодоступные районы и для других задач.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать