top
Мамам Хакасии расскажут, как вытрясти из нерадивых отцов алименты В процесс сдачи экзаменов на права внесут изменения Бывшего вора в законе арестовали в Москве Абаканцы почтут память погибших на Чернобыльской АЭС Санкции США против России весьма ожидаемо ударили по Латвии
Общество » Здоровье
14 февраля 2018 г. в 14:01

Ученые нашли связь между ожирением и скоростью еды

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что часто обладатели лишнего веса — любители есть на лету. Считалось, что это связано с особенностями состава блюд «быстрой еды». Однако, как выяснили ученые из Японии, дело может заключаться и попросту в скорости еды.

Японские ученые выяснили, что люди, принимающие пищу медленно и неторопливо меньше склонны к набору лишнего веса. Об этом 14 февраля сообщает издание «Лента.ру».

Согласно исследованию японских диетологов, между скоростью приема пищи и массой тела есть связь: люди, которые кушают медленно, реже полнеют. Напротив, люди поглощающие еду быстро — чаще имеют лишний вес. Точнее, 45% из них имеют лишний вес — почти половина.

Отмечается, что исследование носило предварительный характер и часть важных факторов не учитывались.

В частности, не учитывался рацион — ученые не уточняли, едят ли любители быстрой еды ту же пищу, что и неторопливые. Также не учитывались физические нагрузки и некоторые иные факторы.

Однако не секрет, что более тщательное разжевывание пищи позволяет желудку намного эффективнее перерабатывать пищу и усваивать белки и иные полезные вещества. В то же время, поспешное пережевывание часть не позволяет организму усвоить в полном объеме все нутриенты, в результате чего всасываются в стенки кишечника, в основном углеводы и жиры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать