top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество » Здоровье
14 февраля 2018 г. в 14:01

Ученые нашли связь между ожирением и скоростью еды

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что часто обладатели лишнего веса — любители есть на лету. Считалось, что это связано с особенностями состава блюд «быстрой еды». Однако, как выяснили ученые из Японии, дело может заключаться и попросту в скорости еды.

Японские ученые выяснили, что люди, принимающие пищу медленно и неторопливо меньше склонны к набору лишнего веса. Об этом 14 февраля сообщает издание «Лента.ру».

Согласно исследованию японских диетологов, между скоростью приема пищи и массой тела есть связь: люди, которые кушают медленно, реже полнеют. Напротив, люди поглощающие еду быстро — чаще имеют лишний вес. Точнее, 45% из них имеют лишний вес — почти половина.

Отмечается, что исследование носило предварительный характер и часть важных факторов не учитывались.

В частности, не учитывался рацион — ученые не уточняли, едят ли любители быстрой еды ту же пищу, что и неторопливые. Также не учитывались физические нагрузки и некоторые иные факторы.

Однако не секрет, что более тщательное разжевывание пищи позволяет желудку намного эффективнее перерабатывать пищу и усваивать белки и иные полезные вещества. В то же время, поспешное пережевывание часть не позволяет организму усвоить в полном объеме все нутриенты, в результате чего всасываются в стенки кишечника, в основном углеводы и жиры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать