top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
14 февраля 2018 г. в 14:25

В ЮАР голодные львы оставили от браконьера только голову и потроха

Фото из открытых источников

Браконьеров, уничтожающих дикую природу ради собственной наживы, не любят во всем мире. С людьми, которые в обход закона считают себя охотниками и рыболовами, борются по-разному. Их ловят и сажают в тюрьму, их нещадно штрафуют, у них конфискуют орудия преступлений… Но иногда с ним по-своему беспощадно расправляется сама природа. Вернее, ее особо грозные представители. Именно так и произошло в ЮАР, где всего два дня назад, 12 февраля львы растерзали подозреваемого в браконьерстве мужчину. Об этом сообщает издание «South China Morning Post».

Итак, в минувший понедельник во второй половине дня недалеко от границы, за которой начинается территория Национального парка Крюгера, в кустах были найдены человеческие останки. Это была территория примыкающего к парку природного заказника Лимпопо (да-да, всем нам известное еще с детства название!), где в последние годы резко увеличилось число браконьеров (дело в том, что браконьерствовать в заказнике и браконьерствовать в Национальном парке Крюгера – две большие разницы, связанные с размером штрафа при поимке, эти штрафы несопоставимы между собой, потому-то браконьеры и предпочитают действовать в заказнике).

«Судя по всему, жертва нелегально охотилась в заказнике, когда на нее напали львы и убили ее. Они съели практически все тело, оставили только голову и некоторые внутренности», — рассказал изданию пресс-секретарь полицейского отделения Лимпопо Муатсе Ньюпесайд.

Также рядом с останками охотника обнаружили заряженное ружье. Полиция пытается сейчас установить личность погибшего, но пока безуспешно.

Львов, совершивших самосуд над браконьером, понятное дело, никто найти не пытается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать