top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Экономика
14 февраля 2018 г. в 14:07

ЕС даст денег на восстановление Донбасса, но... Донбасс еще сам по себе

Фото из открытых источников

Накануне министр правительства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью изданию «Деловая столица» (также украинскому) заявил о желании Европейского экономического союза в наступившему году выделить Киеву 50,5 миллиона евро на развитие востока Украины. То, что этот самый восток Украины – это ДНР и ЛНР, господина чиновника с длинным названием министерской должности, почему-то не смущает. Миллионы, как уверяет Вадим Черныш, поступят в Украину во второй половине этого года.

После этого данные средства пойдут на процесс децентрализации власти на Украине и – внимание! – создание рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса в Донбассе.

При этом господин Черныш сетует на то, что официальный Киев (а господин Черныш входит в состав официального украинского правительства) дает на восстановление и «деоккупацию» Донбасса из госбюджета Украины всего  34 миллиона гривен (около 1 миллиона евро), тогда как его министерство просило 2 миллиарда гривен (около 59 миллионов евро).

Даже если предположить, что эти деньги из ЕС придут, их не разворуют, то есть их можно будет тратить – вот только куда??? Донбасс живет своей собственной политической и экономической жизнью, причем далеко не самой сладкой, как кажется некоторым, кто ничего не слыхал о гуманитарных конвоях российского МЧС в ДНР и ЛНР. И вряд ли Донбасс согласится принять от Киева европейские средства, пусть даже безо всяких условий – да Киев и сам эти миллионы евро вряд ли отдаст.

Ну, а тем временем…

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал право Украины не выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать