top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
14 февраля 2018 г. в 15:53

Совфед утвердил отставку Клинцевича

Франц Клинцевич. Фото из открытых источников

Ранее Клинцевич сам написал прошение об отставке с поста зампреда комитета по обороне и безопасности. Это прошение было удовлетворено, на место зампреда прочат Александра Ракитина.

Совет Федерации утвердил отставку с поста зампреда комитета по вопросам безопасности и обороны Франца Клинцевича, сообщает 14 февраля «РИА Новости».

Известно, что Клинцевич ранее написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию, однако по сведениям издания «Ведомости», его отставку инициировало Минобороны. Ведомство ранее неоднократно выражало недовольство комментариями Клинцевича по различным вопросам.

В частности, ранее Клинцевич сообщал о том, что российский спецназ продвигается к месту падения штурмовика Су-25, в то время как спецназ в это время уже начал операцию по возврату в Россию тела летчика Романа Филиппова.

Клинцевич продолжит работу в Совфеде, как сенатор от Смоленской области. Его место в комитете по обороне может занять сенатор от Карелии Александр Ракитин, который ранее руководил УФСБ по Западному военному округу. Предполагается, что его кандидатура будет рассмотрена сегодня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать