top
Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков" Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме
Культура
14 февраля 2018 г. в 16:45

В Хакасии пройдет конкурс проектов парка «Патриот»

Фото из открытых источников

Продолжается подготовительная работа по созданию в Хакасии филиала военно-патриотического парка «Патриот». Сегодня рабочее совещание по этому вопросу провел глава Хакасии Виктор Зимин. Участие в обсуждении приняли начальник Абаканского гарнизона Сергей Буланов, министр имущественных и земельных отношений Елена Соломонова и председатель Государственного комитета по делам Хакасии Татьяна Борисова.

Хакасия, 14 февраля: Сейчас для строительства парка рассматриваются несколько площадок, в том числе земельные участки, смежные с территорией гарнизона. При выборе места учитываются несколько факторов: свободная площадь, наличие инфраструктуры, транспортная доступность и другие.

Предполагается, что в парке разместятся несколько объектов - спортивные площадки, партизанская деревня, аллея славы, вечный огонь, пишет портал правительства РХ.

Также будет проведен конкурс проектов будущего военно-патриотического парка. Их разработкой займутся специалисты Госкомитета по делам молодежи и военнослужащие. Предварительные итоги конкурса подведут 22 февраля, во время торжественного мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества.

Справочно: Военно-патриотический парк «Патриот» открыт 16 июня 2015 года в Москве. Министром обороны Российской Федерации рекомендовано создание филиалов парка «Патриот» на территориях субъектов Российской Федерации.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать