top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Наука » Авто-мото
15 февраля 2018 г. в 15:13

BMW возведут завод полного цикла в Калининградской области

Фото из открытых источников

Автоконцерн рассматривал возможность постройки такого завода вблизи Москвы или в Калужской области, но остановился на Калининградской области. Предполагается, что завод будет производить на этом заводе не только сборку, но и производство важнейших узлов — двигателей и трансмиссий.

Автоконцерн BMW намерен возвести в Калининградской области автомобильный завод полного цикла, сообщает 15 февраля «Ведомости».

Кроме Калининградской области компания рассматривала возможность возведения завода в Московской или Калужской областях, однако, ввиду значительного опыта работы с Калининградской областью, выбор пал на данный регион.

Кроме того, власти Калининградской области готовы предоставить BMW ряд преференций — в частности, бюджетные субсидии, нивелирующие затраты на таможенные сборы при ввозе комплектующих.

Предварительно, под строительство завода выбран участок в индустриальном парке «Храброво». После постройки завода компания получит право купить участок, а до тех пор он будет принадлежать компании на правах аренды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать