top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Наука » Авто-мото
15 февраля 2018 г. в 15:13

BMW возведут завод полного цикла в Калининградской области

Фото из открытых источников

Автоконцерн рассматривал возможность постройки такого завода вблизи Москвы или в Калужской области, но остановился на Калининградской области. Предполагается, что завод будет производить на этом заводе не только сборку, но и производство важнейших узлов — двигателей и трансмиссий.

Автоконцерн BMW намерен возвести в Калининградской области автомобильный завод полного цикла, сообщает 15 февраля «Ведомости».

Кроме Калининградской области компания рассматривала возможность возведения завода в Московской или Калужской областях, однако, ввиду значительного опыта работы с Калининградской областью, выбор пал на данный регион.

Кроме того, власти Калининградской области готовы предоставить BMW ряд преференций — в частности, бюджетные субсидии, нивелирующие затраты на таможенные сборы при ввозе комплектующих.

Предварительно, под строительство завода выбран участок в индустриальном парке «Храброво». После постройки завода компания получит право купить участок, а до тех пор он будет принадлежать компании на правах аренды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать