top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Культура
15 февраля 2018 г. в 15:08

Во ВГИКЕ сегодняшняя лекция Мединского уже обросла скандалом

Фото из открытых источников

Сегодня в здании Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) в 13:15 по московскому времени (в Хакасии будет уже пятнадцать минут шестого вечера) министр культуры РФ Владимир Мединский прочитает студентам ВГИКа лекцию на тему «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017». До начала лекции еще несколько часов, однако одним существенным скандальным моментом она уже разродилась. В интернете появились ксерокопии приказа ректора ВГИКа Владимира Малышева, согласно которому с 13:15 до 16:40 все лекции в институте отменяются, а все студенты вуза должны в обязательном порядке и чуть ли не под угрозой отчисления прийти на лекцию господина министра культуры.

В приказе содержатся требования ко всем деканам всех факультетов обеспечить «присутствие студентов и педагогов на лекции», «соблюдение дисциплины во время проведения мероприятия» и активное участие в нем студентов. В общем, явка обязательна. Но свободолюбивые студенты ВГИКа ропщут, мол, да что же это такое?!!

С одной стороны, студенты, конечно, правы. Нельзя загонять молодежь, поступившую во ВГИК благодаря собственным знаниям и актерскому, например, таланту, на лекцию министра культуры, который никакого прямому отношения к ВГИКу не имеет, он там не преподает.

Однако есть и другая сторона этого скандала. Известно, что на встрече со студентами министр культуры расскажет об основных достижениях отрасли за последние пять лет, а также о перспективах развития отечественного кинематографа. Это, в свою очередь, кладезь полезной информации для многих студентов ВГИКа, обучающихся в вузе на режиссеров, продюсеров, да хоть тех же актеров! Разве не интересно узнать, куда, по мнению властей, движется российский кинематограф, в котором всем им через какое-то время предстоит попробовать начать работать? Так почему же от этой лекции нужно руками и ногами отпихиваться, да еще кричать при этом об ущемлении прав и свобод российского студента???...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем