top
Абаканский ЖЭК выплатит штраф в 250 тыс. руб. Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии
Экономика
15 февраля 2018 г. в 15:35

Орешкин ожидает инфляцию в 2018 году ниже 4%

Фото из открытых источников

Максим Орешкин полагает, что по итогам текущего года инфляция в стране будет ниже целевых четырех процентов. Снижение инфляции может повлечь за собой снижение ключевой ставки.

Глава министерства экономического развития заявил, что ожидает итоговую годовую инфляцию в России за 2018 год ниже целевых 4%. Об этом 15 февраля сообщает ТАСС. Он заявил об этом в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Если этого удастся добиться — а в этом сомнений пока нет — следует ожидать продолжения снижения ключевой ставки. Однако до каких пределов осторожный ЦБ намерен снизить ставку пока неясно.

Стоит отметить также, что стабилизация инфляции на одном уровне может вызывать беспокойство у специалистов. Так, некоторые эксперты уже заявили, что в России растет опасность спада производства ввиду активных усилий ЦБ по стабилизации инфляции.

В то же время, прочие эксперты считают, что стабилизированная инфляция и более дешевые кредиты наоборот стимулируют развитие коммерции в России, в том числе — производственных мощностей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого