top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Экономика
15 февраля 2018 г. в 15:35

Орешкин ожидает инфляцию в 2018 году ниже 4%

Фото из открытых источников

Максим Орешкин полагает, что по итогам текущего года инфляция в стране будет ниже целевых четырех процентов. Снижение инфляции может повлечь за собой снижение ключевой ставки.

Глава министерства экономического развития заявил, что ожидает итоговую годовую инфляцию в России за 2018 год ниже целевых 4%. Об этом 15 февраля сообщает ТАСС. Он заявил об этом в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Если этого удастся добиться — а в этом сомнений пока нет — следует ожидать продолжения снижения ключевой ставки. Однако до каких пределов осторожный ЦБ намерен снизить ставку пока неясно.

Стоит отметить также, что стабилизация инфляции на одном уровне может вызывать беспокойство у специалистов. Так, некоторые эксперты уже заявили, что в России растет опасность спада производства ввиду активных усилий ЦБ по стабилизации инфляции.

В то же время, прочие эксперты считают, что стабилизированная инфляция и более дешевые кредиты наоборот стимулируют развитие коммерции в России, в том числе — производственных мощностей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать