top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии подписано первое соглашение с резидентом ТОСЭР

В Хакасии подписано первое соглашение с резидентом ТОСЭР

16 февраля 2018 г. в 12:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В минэкономразвития Хакасии определили первого резидента территории опережающего социальноэкономического развития (ТОСЭР, который выразил желание реализовать свой инвестиционный проект по глубокой переработке древесины в городе Абаза (это населенный пункт сейчас успешно выходит из серьезного экономического кризиса, вызванного прежде всего внешнеэкономическими причинами). Правительственная комиссия, в состав которой вошли представители нескольких республиканских министерств и ведомств, тщательно изучила представленный пакет документов и приняла единогласное решение – резидент соответствует всем требованиям, сообщается на официальном портале правительства республики.

Хакасия, 16 февраля: Сумма инвестиций составит 23 миллиона рублей. Из них больше половины - собственные средства предпринимателя. Открытие предприятия даст Абазе почти 30 новых рабочих мест.  

- А это, в свою очередь, главное условие для получения существенных налоговых преференций. Именно эту цель мы в основном и преследуем, чтобы наши моногорода не зависели от градообразующих предприятий. А значит, жители этих населенных пунктов не переживали – если вдруг с градообразующим предприятие что-то случится, то  без работы они не останутся, - добавила Татьяна Пауль, министр экономического развития Хакасии.

Сегодня же подписанное соглашение с юрлицом было направлено в Москву, для включения предпринимателя в федеральный перечень резидентов ТОСЭР. На это уйдет около двух недель, и уже после этого новое предприятие сможет воспользоваться налоговыми льготами.

В числе привилегий для резидентов: 
- нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет;
- нулевая налоговая ставка на прибыль, подлежащая зачислению в региональный бюджет, в течение первых пяти лет, с возможностью последующей пролонгации.
Кроме того, на 10 лет устанавливается понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых для участников инвестиционных проектов.

Этими преференциями уже заинтересовались и другие потенциальные инвесторы. Сейчас на рассмотрении в Минэкономразвития Хакасии еще несколько проектов. Прием заявок продолжается. Со всеми вопросами потенциальных резидентов ждут в Администрации Абазы, Министерстве экономического развития Хакасии  и в Фонде развития Хакасии.

Напомним, статус «Территория опережающего социально-экономического развития» Абаза получила в числе первых в России – летом 2017 года. Сейчас министерство готовит документы для представления в Москву о присвоении такого статуса Черногорску. Более того, глава Хакасии Виктор Зимин дал задание - изучить возможность и целесообразность присвоения такого статуса каждой монотерритории республики.

В Хакасии подписано первое соглашение с резидентом ТОСЭР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!