top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Экономика » Бизнес
19 февраля 2018 г. в 10:35

Сенатору Керимову согласились отдать банк «Возрождение»

Фото из открытых источников

Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на свои собственные источники, сообщает, что сенатор от Дагестана Сулейман Керимов договорился с федеральными властями о получении контрольного пакета акций банка «Возрождение» (входит в группу Промсвязьбанка, недавно подвергнутого санации). При этом Рейтер не конкретизирует принадлежность своих источников к какой-либо конкретной группе информатором – из властных структур, из банковской среды и так далее. Зао агентство не забывает напомнить о том, что в данный момент господин Керимов находится во Франции, где обвиняется в нелегальном ввозе в страну 500-750 миллионов евро через подставных лиц (сейчас сенатор отпущен под залог в 40 миллионов евро, но из Франции выехать не может). Таким образом, вопрос, с кем и как договаривался по поводу получения банка «Возрождение» сенатор от Дагестана, остается открытым.

Также Рейтер сообщает, что будущая сделка заключается в оформлении передачи Керимову доли бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, причем денег Ананьевы не получат, так как должны некую сумму структурами Керимова. То есть браться попросту поставят свои подписи под неким договором, перестанут быть должниками – на этом процесс передачи завершится к обоюдному удовольствию.

Официального комментария по поводу сообщения Рейтер от каких либо российских государственных либо банковских структур пока в СМИ не поступало.

Справка

По данным ЦБ, 52,7 процента акций «Возрождения» принадлежат Promsvyaz Capital B.V., 2,5 процента — напрямую Промсвязьбанку, 9,7 процента — банку «Россия», 9,4 процента — банку «Санкт-Петербург», оставшаяся часть — миноритариям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать