top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоПоселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития

Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития

20 февраля 2018 г. в 14:22

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Министерстве имущественных и земельных отношений Хакасии прошло совещание с представителями Усть-Абаканского района. Главной темой стало развитие поселка Расцвет. В частности, речь идет о перспективах подготовки земельного участка для строительства социальных объектов и транспортной логистики.

Хакасия, 20 февраля: Чтобы реализовать эти социально-важные проекты, администрация Усть-Абаканского района с 2015 года ведет работу по изменению проекта генплана поселка Расцвет и включению в черту населенного пункта около 400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения для целей жилищного строительства. Ранее эти земли принадлежали бывшему ЗАО «Усть-Абаканское», затем в ноябре 2016 года данный земельный участок Постановлением Правительства РХ был исключен из категории особо ценных сельскохозяйственных угодий.

- Территория очень перспективная и ее нужно развивать: строить детсады, школы, больницы, проводить новые дороги. Но делать это нужно в рамках равного подхода ко всем собственникам земельных участков. Мы это понимаем и сами заинтересованы в том, чтобы учесть интересы всех жителей поселка. И готовы сами, за счет муниципальных средств, детально проработать новый проект планировки общественно-деловой застройки и разработать новый генплан Росцветовского сельсовета, - рассказала глава района Елена Егорова.

Руководитель Минимущества Хакасии Елена Соломонова поддержала инициативу администрации района, подчеркнув, что вся работа в данном направлении должна строиться по принципу справедливости ко всем пайщикам.

- При разработке проекта общественно-деловой зоны нужно предусмотреть все: план детальной планировки территории, проект межевания, инженерную инфраструктуру, места отдыха, дорог, парков. Все вносимые изменения в генплан необходимо согласовать со всеми собственниками земельного массива, - отметила Елена Соломонова.

Итогом совещания стало решение о подготовке всех необходимых документов и проведении в ближайшее время публичных слушаний с жителями поселка Расцвет, сообщили в Минимуществе Хакасии.

Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз