top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии религиозные организации смогут получить землю бесплатно

В Хакасии религиозные организации смогут получить землю бесплатно

7 июля 2017 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Хакасии опубликовала официальное заявление, разъясняющее вопрос передачи в собственность какой-либо религиозной организации, действующей на территории республики, земельного участка. Вероятно, это заявление сделано в связи с возникающими в последнее время по данной теме у представителей самых разных религиозных конфессий вопросами (а всего их в республике, оказывается аж 124). Итак, для начала стоит знать о том, что речь идет о землях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

Хакасия, 7 июля: Во-вторых, подчеркивают в министерстве, законопроект “О случаях бесплатного предоставления в собственность религиозных организаций…” был разработан на основании Земельного кодекса РФ и одобрен депутатами Верховного Совета Хакасии.

В-третьих, закон позволит зарегистрированным на территории республики религиозным организациям (по данным Минюста РФ, в Хакасии их 124) реализовать свое право на получение в собственность бесплатного земельного участка, предоставленных им на праве бессрочного пользования.

- Закон дает возможность религиозным образованиям реализовать свои гражданские права. Вместе с тем, они могут получить не любой участок, а только землю, которая соответствует следующим критериям: если на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта, отсутствуют здания или сооружения, либо это земли сельскохозяйственного назначения, - пояснила исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова.

В Хакасии религиозные организации смогут получить землю бесплатно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!