top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Общество
20 февраля 2018 г. в 15:15

Банки в России с июля запустят биометрическую систему идентификации

Фото из открытых источников

Биометрическая система идентификации клиента позволит получать доступ к более полному набору услуг при помощи интернета. Предполагается, что для доступа к счету, клиенту потребуются только его голос и лицо. Прочим людям доступ к счету будет закрыт.

Российские банки начнут эксплуатацию единой биометрической системы с 1 июля 2018 года, сообщает 19 февраля ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента по развитию бизнеса «Ростелекома» Александра Айвазова.

Единая биометрическая система позволит удаленно идентифицировать клиентов кредитных и банковских организаций при помощи фото с вебкамеры и образца голоса. Это позволит обойтись без классических логина и пароля, а надежность системы, как предполагается, будет выше.

Кроме того, внедрение этой системы, по мнению замглавы Минкомсвязи Алексея Козырева, — «очень важный шаг для развития информационной системы в целом».

Исходные образцы голосов и фотоснимков лиц будут храниться с системах «Ростелекома», возможность утечки данных из этих хранилищ исключается. Кроме того, специалисты уверены, что использование классической атаки «дефейс» не позволит злоумышленникам получить образцы голоса и фото клиента.

На сегодняшний день более двадцати банков участвуют в тестировании системы. Предполагается также, что единая биометрическая система будет использоваться для доступа к порталам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать