top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
В мире
21 февраля 2018 г. в 14:35

США: санкции не позволили России получить прибыль в 3 млрд. долларов

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Представитель госдепа США заявляет, что Штаты вполне удовлетворены эффектом санкций. В то же время, остается неясным, о какой именно сорвавшейся сделке может идти речь. Кроме того, сумма явно не настолько велика, чтобы считать её серьезным наказанием для России.

Санкции США против России привели к срыву ряда сделок, что не позволило РФ получить прибыль в размере свыше трех миллиардов долларов. Об этом 21 февраля сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на заявление официального представителя госдепа США Хизер Нойерт.

О каких именно сделках идет речь — неизвестно. Нойерт упоминает о том, что сделки касались покупки «части российских товаров и материалов».

Также Нойерт напомнила, что страны, которые поддерживают деловые контакты с Россией также рискуют подпасть под санкции США.

Ранее стало известно, что сорвалась планировавшаяся сделка между Россией и Индией о поставках в индийские войска пяти комплексов С-400. Возможно, Нойерт имела в виду именно эту сделку, однако срыв сделки не был связан с американскими санкциями: стороны не сошлись в цене. Россия требовала за пять С-400 5,5 миллиардов долларов, а Индия готова была потратить не более 4,5 миллиардов.

Кроме того, российские военные с неудовольствием ожидали этой сделки. Дело в том, что ранее Россия передала Индии в лизинг подводную лодку «Нерпа», а индийские власти решили улучшить отношения с США и допустили на подлодку американских специалистов, которые тщательно её изучили. Ожидалось, что Индия могла позволить американцам проявить излишний интерес и к С-400.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу