top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреСША: санкции не позволили России получить прибыль в 3 млрд. долларов

США: санкции не позволили России получить прибыль в 3 млрд. долларов

21 февраля 2018 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель госдепа США заявляет, что Штаты вполне удовлетворены эффектом санкций. В то же время, остается неясным, о какой именно сорвавшейся сделке может идти речь. Кроме того, сумма явно не настолько велика, чтобы считать её серьезным наказанием для России.

Санкции США против России привели к срыву ряда сделок, что не позволило РФ получить прибыль в размере свыше трех миллиардов долларов. Об этом 21 февраля сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на заявление официального представителя госдепа США Хизер Нойерт.

О каких именно сделках идет речь — неизвестно. Нойерт упоминает о том, что сделки касались покупки «части российских товаров и материалов».

Также Нойерт напомнила, что страны, которые поддерживают деловые контакты с Россией также рискуют подпасть под санкции США.

Ранее стало известно, что сорвалась планировавшаяся сделка между Россией и Индией о поставках в индийские войска пяти комплексов С-400. Возможно, Нойерт имела в виду именно эту сделку, однако срыв сделки не был связан с американскими санкциями: стороны не сошлись в цене. Россия требовала за пять С-400 5,5 миллиардов долларов, а Индия готова была потратить не более 4,5 миллиардов.

Кроме того, российские военные с неудовольствием ожидали этой сделки. Дело в том, что ранее Россия передала Индии в лизинг подводную лодку «Нерпа», а индийские власти решили улучшить отношения с США и допустили на подлодку американских специалистов, которые тщательно её изучили. Ожидалось, что Индия могла позволить американцам проявить излишний интерес и к С-400.

США: санкции не позволили России получить прибыль в 3 млрд. долларов

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!