top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Наука

ГлавнаяНаукаРНФ раздаст 22 миллиарда рублей на научные исследования

РНФ раздаст 22 миллиарда рублей на научные исследования

26 февраля 2018 г. в 11:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2018 году Российский научный фонд намерен выдать грантов на общую сумму в 22 миллиарда рублей. Ожидается, что в числе профинансированных исследований окажутся как различные исследования в области физики, так и из области биологии и медицины.

В текущем году РНФ намерен выдать более 22 миллиардов рублей на различные научные исследования, сообщает 26 февраля «Известия» со ссылкой на заявление гендиректора фонда Александра Хлунова.

«Сейчас мы поддерживаем более 2,5 тыс. научных проектов на сумму более чем в 16 млрд рублей, а в 2018 году собираемся направить на гранты около 22 млрд», - заявил Хлунов.

Он отметил, что среди получателей грантов, традиционно, будет значительная доля ученых-физиков, работающих над исследованиями в области физики элементарных частиц и высоких энергий. Однако доля исследований, связанных с «жизнью» также растет год от года — речь идет об исследованиях в области биологии и медицины, а также сельского хозяйства.

Подобные изменения, по мнению Хлунова, закономерны: «Тот, кто решит проблему онкологических и нейродегенеративных заболеваний, скорее всего, будет владеть миром».

РНФ раздаст 22 миллиарда рублей на научные исследования

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!