top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия » Версии
26 февраля 2018 г. в 11:17

СМИ: В Восточной Гуте произошла химическая атака?

Фото из открытых источников

Ряд СМИ заявили, что в пригороде Дамаска Восточная Гута произошла химическая атака. Источники этих сведений пока немногочисленны и, в основном, ранее были отмечены в распространении фейков. Однако ранее российское оборонное ведомство сообщало о возможных провокациях в этом районе.

Российские СМИ со ссылкой на данные Би-Би-Си сообщают 26 февраля о произошедшей в Восточной Гуте химической атаке. При этом уточняется, что сведения об атаке косвенные, и получены от организации «Сирийско-американское медицинское общество».

По данным организации, в одно из медучреждений пригорода Дамаска поступили до 16 человек с признаками отравления хлором. В числе пострадавших — дети.

На сайте Би-Би-Си найти соответствующее сообщение не удалось. Кроме того, организация «Сирийско-американское медицинское общество» известна только тем, что распространяет скандальные сведения о ходе войны в Сирии, но никогда не была замечена в деятельности на медицинском поприще.

В то же время, ранее российские военные специалисты сообщали о возможных провокациях в Восточной Гуте, связанных со внезапным «ооновским» перемирием в Сирии. В частности, предполагались и химические атаки на территории Восточной Гуты, ответственность за которые должна была быть возложена на правительство Сирии.

Отметим, что сведения о состоявшейся химатаке в Восточной Гуте пока не были подтверждены официально.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать