top
В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности Индия лишила Россию Су-57, но, похоже, больше лишила себя саму
Наука » Технологии
26 февраля 2018 г. в 11:50

Россия создала противоспутниковую лазерную пушку

Фото из открытых источников

Сначала несколько зарубежных средств массовой информации со ссылкой на свои источники сообщают о наличии в России устройств, которые в самом скором будущем научатся сбивать с околоземной орбиты любые спутники любого назначения – и вот уже спустя несколько недель о том же самом сообщает «Интерфаксу» некий «информированный источник». Кем и для чего организована эта «утечка», нам с вами остается гадать. А пока напомним, что еще в январе этого года «The Washington Free Beacon», ссылаясь на документ, подготовленный для Пентагона специалистами разведуправления J-2, входящего в Объединенный комитет начальников штабов, сообщило: технологии ликвидации отдельных спутников Россия и Китай разработают уже к 2020 году. Спустя некоторое время, в феврале, глава Национальной разведки США Дэн Коутс представил американскому обществу свой доклад, посвященный противоспутниковому оружию России и Китая – и в нем также говорилось о создании в нашей стране некоей противоспутниковой лазерной пушки. И вот настало время как-то реагировать в самой Российской Федерации… Нет, официально, разумеется, наши военные ничего подобного не сделали – военная тайна, это вполне объяснимо. Но вот утечку в прессу по данному вопросу, похоже, организовать все-таки решились.

Итак, «Интерфакс» со ссылкой на свой информированный источник сообщает: Россия активно использовала наработки, полученные при создании самолета с лазерным оружием А-60, и к настоящему времени завершила работы над соответствующим противоспутниковым комплексом.

То есть – пушка есть, осталось только подобрать для нее (либо создать новый) самолет, который легко поднимется с таким орудием в «дальние дали», после чего будет иметь возможность выполнить поданную команду с Земли и уничтожить некий военный спутник, который мозолит нашей обороне глаза своим постоянным интересом к нашим тайнам.

Источник агентства также сообщает, что такой самолет будет создан позднее, но не на базе самолета Ил-76МД (в СССР велись разработки данного оружия на самолетах этого типа, но затем были заморожены).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать