top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Политика
26 февраля 2018 г. в 14:53

В Китае предложили изменить Конституцию страны

Фото из открытых источников

Как известно, в политической системе Китая после эпохи Дэн Сяопина считается чуть ли не вечным принцип обязательной сменяемости высшего руководства Компартии КНР каждые 10 лет. То же самое касается и председателя КНР – КПК руководит Китаем. И вот теперь, накануне стартующего в Пекине пленуме ЦК Коммунистической партии Китая сразу несколько китайских и зарубежных СМИ сообщают о том, что принцип сменяемости лидеров этой страны может быть пересмотрен. А если точнее – попросту упразднен.

Принцип сменяемости высшего руководства страны в течение 10 лет предложил отменить ЦК Компартии Китая, да не просто предложил, а желает, чтобы данная отмена была записана в Конституцию страны. Таким образом, любой председатель КНР может быть избран на эту должность более двух сроков подряд.

Сейчас главой КНР считается ставший в 2012 году Генсеком партии 64-летний Си Цзиньпин, возглавивший Китай в 2013-м. Как ожидается, он будет переизбран главой государства на предстоящей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет в марте.

И, если там же будет принято решение изменить Конституцию КНР, Си Цзиньпин сможет быть переизбран после 2023 года на третий срок.

Помимо этого ЦК КПК предложил внести идеи председателя Си Цзиньпина о развитии социализма с китайской спецификой в новую эпоху в текст конституции государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать