top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Экономика » Бизнес
26 февраля 2018 г. в 15:59

«Газпром» бьет рекорды экспорта в Европу благодаря «Зверю с востока»

Фото из открытых источников

Довольно сильные морозы, обрушившиеся за последние несколько дней на Европу, радуют бюджет компании «Газпром», которая в минувшую субботу поставила уже рекорд по поставкам в Евросоюз своей продукции. По итогам одной лишь субботы (данных за воскресенье и понедельник пока что нет) рекорд поставок составил составил 655 млн кубометров газа, переправленного европейским потребителям. Помогает российской монополии антициклон, который европейская пресса назвала «Зверем с востока» - Beast from the East (скоро, наверное, опять какой-нибудь критик российского политического устройства на полном серьезе заявит, что сначала «эти русские» создают и посылают на Европу сибирские холода, а потому спешно торгуют с Европой своим «голубым топливом», мол, все это звенья одной, хорошо продуманной, цепи).

В «Газпроме» при этом отмечают, что новый рекорд был установлен в выходной день, когда обычно «потребление газа иностранными покупателями, как правило, снижается до минимальных показателей за неделю».

Теперь остается дождаться аналогичных данных о продажах российского газа в Европу по линии «Газпрома» в воскресенье и понедельник, который в той же Европе еще только начинается…

И заметьте: никто в Европе сейчас не кричит, как полезны антироссийские санкции, все усиленно греются…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать