top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Экономика
27 февраля 2018 г. в 09:33

Россия наращивает торговлю пшеницей по всему миру

Фото из открытых источников

Накануне мы сообщали о том, что российская экспортная пшеница стала поступать в Китай сразу из нескольких регионов РФ, включая соседний с Хакасией Красноярский край. Несколько дней назад специализирующиеся на освещении экономических тем СМИ говорил о том, что Египет стал основным покупателем производимого в России и идущего на экспорт продовольствия, прежде всего пшеницы, урожай которой минувшей осенью потряс не только экспертов в этой области, но и все мировые зерновые биржи. И вот – новое сообщение на эту тему. По данным агентства Блумберг, на сегодняшний день около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России. А общий экспорт продовольствия из РФ составил рекордные $19 миллиардов. Рост составил 25%, это лучший показатель с 2012 года.

Ну и где, как говорится, ваши удушающие экономику нашей страны западные санкции? Российская Федерация, как мы видим, очень быстро переориентировала часть своего могучего экспорта на страны, не менее влиятельные, чем США, в самых разных уголках мира – страны, которым нужно развиваться самим, а не следовать в фарватере американской санкционной политики. И цифры от Блумберга говорят обо всем это гораздо красноречивее слов…

Итак, по данным агентства, крупнейшим покупателем российского продовольствия стал Египет ($1,74 миллиарда), в основном закупающий как раз пшеницу. На втором месте — Китай с $1,72 миллиарда. Среди главных потребителей также Южная Корея, Турция и Казахстан.

Напомним, что в ушедшем году Российская Федерация впервые побила абсолютный рекорд СССР по урожаю зерна, который был установлен в 1978 году и составлял 127,4 миллиона тонн. В текущем году объем урожая зерновых составил 132 миллиона тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем