top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
28 февраля 2018 г. в 09:03

В Буэнос-Айресе задержан россиянин с четырьмя килограммами кокаина

Фото из открытых источников

Гражданин России пытался вывезти из Аргентины четыре килограмма «обычного порошка», но неудачно: после того, как в школе при посольстве РФ были обнаружены почти четыреста килограммов кокаина, аргентинские таможенники усилили контроль.

Россиянин попался в аэропорту Буэнос-Айреса при попытке вывезти из Аргентины четыре килограмма кокаина. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава министерства безопасности Патрисия Булрич.

Россиянин пытался вывезти наркотики в чемодане с двойным дном. Имя преступника не сообщается, но известно, что он намеревался вылететь в немецкий Франкфурт.

Булрич уточнила, что после совместной с российскими спецслужбами спецоперации по пресечению доставки в ЕС крупной партии наркотиков, найденных в школе при посольстве России, аргентинские правоохранители многократно усилили контроль по всей стране, особенно — на таможне.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в посольской школе были обнаружены 389 килограмм кокаина, упакованных в двенадцать чемоданов. Предполагается, что к попытке переправить в ЕС наркотики при помощи дипломатических каналов может быть причастен некто из технического персонала посольства.

По делу о «школьном кокаине» были задержаны пять человек. Ещё один сбежал в Германию, в данный момент он объявлен в розыск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве