top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Экономика
1 марта 2018 г. в 14:09

Инфляция в России замедлилась до нуля

Фото из открытых источников

За прошедшую неделю инфляция в России отмечена на нулевом уровне: овощи чуть подорожали, а сосиски и печенье слегка подешевели. В итоге, февральский уровень инфляции отмечен на уровне 0,2 процента, а всего с начала года — 0,5 процента.

Инфляция по результатам минувшей недели (точнее, с 20 по 26 февраля) замедлилась до нуля, сообщает 1 марта «Российская Газета» со ссылкой на исследования Росстата.

Так отмечено некоторое снижение цен на свинину и гречневую крупу — 0,4%. Кроме того, на одну-две десятых доли процента подешевели курятина, сосиски и сардельки, масла (сливочное и подсолнечное), рис, печенье, молоко и ряд иных продуктов.

Однако яйца и пшено подросли в цене (0,6% и 0,4% соответственно). Также подорожали овощи (капуста белокочанная, огурцы, морковь и прочее) — рост составил от одного до двух процентов. Впрочем, это естественно для текущего сезона.

До того, в период с 14 по 20 недельная инфляция составила около 0,1 процента. За весь февраль инфляция составила 0,2 процента, а с начала года — половину процента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать