top
В России разработают закон об ответственности за призывы детей к беспорядкам Мошенники продолжают обводить вокруг пальца доверчивых черногорцев Роспотребнадзор: Вакцинация от гриппа может начаться раньше обычного Коронавирус подкосил жителей Хакасии: +21 зараженный за сутки Меркель не приедет на саммит G7 в США

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРостуризм: в Бразилии отмечена вспышка желтой лихорадки

Ростуризм: в Бразилии отмечена вспышка желтой лихорадки

2 марта 2018 г. в 11:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Туристам, желающим посетить Бразилию, лучше привиться от желтой лихорадки — в стране отмечена вспышка этого заболевания. Это вирусная инфекция поражает печень и часто имеет тяжелое течение.

Перед поездкой в Бразилию россиянам следует привиться от желтой лихорадки, сообщает 2 марта «Российская газета» со ссылкой на данные Ростуризма.

Ведомство сообщает о том, что в Бразилии отмечена вспышка желтой лихорадки — это заразное вирусное заболевание, распространяемое комарами вида Aedes aegypti. Кстати, эти же комары распространяют лихорадку Зика, котрая может привести к микроцефалии у плода беременной женщины.

В связи со вспышкой заболевания, Ростуризм рекомендует россиянам прививаться от желтой лихорадки перед посещением Бразилии. Кроме того, туроператорам также следует информировать своих клиентов о необходимости наличия международного свидетельства о вакцинации против заболевания.

Желтая лихорадка в прошлом была настоящим бичом тропиков, и до сегодняшнего дня это заболевание является очень серьезной проблемой, способной привести к гибели человека. Заболевание вызывает вирус, который довольно устойчив к влиянию окружающей среды и способен сохраняться в почве годами. В то же время, он гибнет при нагревании свыше шестидесяти градусов.

Вирус поражает печень, из-за чего кожные покровы человека приобретают желтый оттенок, отчего заболеванию и было дано это название (британские моряки называли эту болезнь «Желтый Джек»). В случае тяжелого течения болезни, поражаются также и почки.

Во время эпидемий смертность от желтой лихорадки достигает 50-60 процентов.

Ростуризм: в Бразилии отмечена вспышка желтой лихорадки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 июня 2020 г. в 15:17

Сергей Кириенко довел этот механизм до постукиваний, сменив тактику. Внутриполитический блок сейчас больше походит не на...

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 1 июня

❗️Более 80% новых случаев коронавируса выявлено у людей младше 65 лет За последние сутки в Москве выявили 2 297 новых с...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 14:41

Рекомендуем нашим подписчикам телеграм-канал «Политический Агрегатор» https://t.me/agregatpolit Вся политика России ка...

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 1 июня

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала