top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
В мире
5 марта 2018 г. в 10:48

Американец увидел Кремль и сошел с ума, да не он один

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько московских средств массовой информации, ссылаясь на очередные оперативные сводки столичной полиции, сообщили о задержании на Красной площади в Москве людей, у которых были зафиксированы, скажем так, некоторые признаки психического расстройства.

Все началось в минувшую пятницу, второго марта, когда шедший по Красной площади полицейский патруль обратил внимание на ведущего себя несколько неадекватно мужчину – он громко рассказывал что-то окружившим его людям. Ну, ораторов и провокаторов Красная площадь повидала за всю свою историю много, но патруль все-таки подошел поближе, подозревая, что выступавший нарушает общественный порядок. И верно: мужчина (позже выяснилось, что это некий Тамерлан 59-ти лет от роду) выкрикивал, что на площадь его привели некие голоса, которые обещали, что ведут его за золотом. А золота – нет… В итоге Тамерлана пришлось вежливо проводить в отделение полиции и вызвать врачей-психиатров.

Прошел день. Прошла ночь. Наступил и подошел к концу еще один день, третье марта.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», на Красной площади полиция задержала очередного «сдвинувшегося», дай ему бог здоровья. Только на этот раз это был уже гость нашей страны – американец, который который пытался уверить окружающих, что на Красной площади кто-то роет тоннели в Латвию (почему именно в Латвию и для какой цели, так и осталось загадкой).

По данным издания, мужчину, который странно себя вел, заметили на главной площади столицы у Кремля около 19:30 3 марта. Прибывшим по вызову врачам удалось установить, что неизвестный является 42-летним гражданином США. Медики предварительно диагностировали у него шизотипическое расстройство, однако госпитализировать мужчину не стали.

О произошедшем известили сотрудников посольства США, которые проконтролируют оказание мужчине необходимой медицинской помощи.

Справка

В декабре прошлого года специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского оценили заболеваемость шизофренией по разным регионам России. Наибольшее количество шизофреников на 100 тысяч населения обнаружилось в Центральном федеральном округе — 370,9 больных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
5 марта 2018 г. в 12:03
От такой красоты можно и с ума сойти,пусть знают наших................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать