top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссияне задолжали ростовщикам-нелегалам более 100 млрд. рублей

Россияне задолжали ростовщикам-нелегалам более 100 млрд. рублей

5 марта 2018 г. в 14:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Количество нелегальных микрокредитных организаций в России растет неконтролируемо — считается, что нелегальных ростовщиков в России в три раза больше, чем легальных. Общая задолженность россиян нелегальным кредиторам оценивается в почти 100 миллиардов рублей.

Количество нелегальных микрокредитных организаций в России в три раза превышает количество легальных, сообщает 5 марта издание «Коммерсант». Общее количество нелегальных «микрокредиток» оценивается в 6,6 тысяч, а их совокупный оборот — в почти сто миллиардов рублей.

Отмечается, что сегодня в российском законодательстве содержится запрет на нелегальную кредитную деятельность — согласно законодательству, физическое лицо не может давать в долг более четырех раз в год. Однако этот запрет активно нарушается: бизнес, в целом, считается прибыльным, портфель отдельного ростовщика, в среднем, достигает десяти миллионов рублей.

Издание указывает на то, что сегодня высок спрос на услуги таких «черных кредиторов». Часто они позволяют бизнесменам привлекать средства, не оставляя «электронных следов». Кроме того, с ними проще договориться.

Однако сотрудничество с подобными кредиторами влечет за собой и опасности — связь с криминальными элементами позволяет «черным кредиторам» действовать без оглядки на уголовный кодекс в случае задержки платежей. Кроме того, сами ростовщики не платят налогов, что также вызывает недовольство со стороны контролирующих органов.

Россияне задолжали ростовщикам-нелегалам более 100 млрд. рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!