top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
В мире
5 марта 2018 г. в 14:55

Террористы в Восточной Гуте пообещали выпустить мирных жителей

Фото из открытых источников

В обмен боевики требуют предоставить им гуманитарную помощь — еду, лекарства и прочие предметы первой необходимости. Предполагается, что первый конвой с гуманитарным грузом отправится уже сегодня, однако когда начнется выведение населения — пока неясно.

Террористы, удерживающие под своим контролем пригород Дамаска Восточную Гуту, намерены отпустить мирных жителей в обмен на предоставление гуманитарной помощи. Об этом 5 марта сообщает «РИА Новости».

Предполагается, что гумконвой «Красного полумесяца» с более чем двумястами тоннами еды, лекарств и прочего отправится в Восточную Гуту уже сегодня. Когда начнется выведение мирного населения — пока неясно.

Известно, что в Восточной Гуте находятся боевики запрещенных в России группировок — «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра». Предполагается, что на этих боевиков не распространяется перемирие, однако ведение артиллерийского огня и нанесение авиаударов невозможны из-за присутствия в районе мирных граждан.

С 27 февраля в Восточной Гуте объявлена гуманитарная пауза. Она действует ежедневно, с 9:00 до 14:00.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого