top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Происшествия
6 марта 2018 г. в 09:46

В Забайкалье вспыхнула эпидемия ящура, а насторожились в Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области сообщила о прошедшем накануне в Абакане заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при правительстве РХ. Заседание прошло под председательством министра сельского хозяйства РХ Александра Башкова и при участии представителей Государственной ветеринарной инспекции РХ, ТУ Россельхознадзора, ТУ Роспотребнадзора по РХ, МВД РФ по РХ, МЧС РФ по РХ, Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, а также главы муниципалитетов республики. Повод для того, чтобы собраться вместе всем этим крайне занятым людям, был особенным и тревожным…

Хакасия, 6 марта: Оказывается в Хакасии существует реальная угроза появления на территории республики эпидемии ящура, поскольку в нашей страны обострилась эпизоотическая ситуация данному заболеванию - на территории Забайкальского края в 5 населенных пунктах выявлено 27 очагов эпидемии. Во всех случаях имеющихся в этих районах животных отмечаются клинические признаки данной особо опасной болезни.

В результате обсуждений решила принять все меры, чтобы в Хакасию вирус ящура не попал (так как это попросту грозит гибелью всему животноводству республики – АН «Хакасия Информ»).

Управлению рекомендовано продолжать совместно с МВД по РХ мероприятия по выявлению и предотвращению фактов неправомерных перевозок всеми видами транспорта живых сельскохозяйственных животных, продукции и сырья животного происхождения, кормов для животных с учетом существующей угрозы широкого распространения вируса ящура, а также по пресечению случаев реализации живых животных и продукции животноводства в местах несанкционированной торговли.

По итогам заседания службам и ведомствам указано на необходимость проведения масштабной разъяснительной работы с населением о заболевании, доведения до сведения жителей информации об опасности заноса/ввоза вируса ящура в регион, способах предупреждения и последствиях несоблюдения мер профилактики особо опасной инфекции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать