top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
6 марта 2018 г. в 13:55

Объем взяток в России вырос в прошлом году втрое

Фото из открытых источников

Национальный антикоррупционный комитет России выпустил в свет бюллетень, согласно данным которого сумма выявленных в России в прошлом году взяток составила 6,7 миллиарда рублей. Это и является отчасти небольшой долей теневой экономики нашей страны, особенно если предположить, сколько взяток и в каких масштабах так и осталось не выявлены правоохранительными органами. Кстати, 6,7 миллиарда рублей взяток – это почти в три раза больше аналогичной суммы, зафиксированной в 2016-м году (тогда эта цифра равнялась 2,3 миллиарда рублей). В общем, коррупция богатеет…

Сумма взяток, выявленных в рамках антикоррупционных дел, достигла 4,5 миллиарда рублей. Это в четыре раза больше суммы, зафиксированной в 2016-м.

Также в бюллетене НАК отмечается, что почти 50% всех случаев, когда кого-то хватали за руку (неважно, давала ли это рука деньги или принимала), касаются так называемого мелкого взяточничества, то есть такого рода коррупция фактически распространена на самые большие слои населения – и с такой коррупцией бороться труднее всего, так как самые обычные люди попросту не считают все происходящее взяткой в прямом понимании этого громкого слова, мол, это просто небольшая благодарность за услугу, вот и все… А это – взятка. Кстати, выделенная с позапрошлого года в отдельную статью Уголовного кодекса РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве