top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество » Здоровье
7 марта 2018 г. в 09:26

Минздрав обяжет печь хлеб с йодированной солью

Фото из открытых источников

Эксперты Минздрава РФ предложили законопроект, который обязывает производителей хлебобулочных изделий использовать йодированную соль вместо обычной поваренной. Кроме того, богатую йодом соль предлагается использовать в столовых и общепитах.

Минздрав опубликовал новый законопроект, в котором предлагается использовать йодированную соль шире — с её помощью предлагается печь хлеб и солить пищу в заведениях общепита. Об этом 6 марта сообщает ТАСС.

В законопроекте сказано, что йодированная соль (поваренная соль с йодатом калия) должна использоваться при приготовлении хлебобулочных изделий в частности, и вообще — при приготовлении блюд в заведениях общественного питания. В число таких заведений входят и ведомственные столовые — в воинских частях, медучреждениях и прочих.

Также предлагается обязать все торговые точки, торгующие поваренной солью, торговать также и йодированной.

В итоге предполагается сократить количество хронических и острых заболеваний, связанных с недостатком йода. При соблюдении всех требований, предусмотренных законопроектом, гражданин будет получать порядка 90% от рекомендуемого суточного потребления йода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем