top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Наука » Технологии
12 марта 2018 г. в 09:08

МО РФ: заключен контракт на поставку крылатых ракет «Авангард»

Предполагаемый внешний облик пусковой установки РС-26. Фото из открытых источников

Представители Минобороны РФ сообщили о том, что ведомство заключило контракт на производство и поставку крылатых ракет с ядерным двигателем «Авангард». По некоторым данным, ракета уже поставлена на вооружение, однако их количество пока неизвестно.

Минобороны РФ заключило контракт с производителями на поставки новейших ракетных комплексов «Авангард», сообщает 12 марта ТАСС со ссылкой на заявление замминистра обороны Юрия Борисова.

«Система «Авангард»... хорошо испытана. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода. Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем» — заявил Борисов.

По сведениям из различных источников, комплекс «Авангард» известен также как РС-26 и под наименованием «Рубеж». Ранее, однако, сообщалось, что ракеты комплекса «Рубеж» будут твердотопливными, а в данном случае речь идет о ракете с ядерным двигателем. Возможно, речь идет о некоей модификации ракеты.

Одним из важнейших элементов ракеты является боевой блок. Ракета разгоняет его до гиперзвуковых скоростей, благодаря чему сбить его можно только случайно: существующие системы противоракетной обороны с трудом обнаруживают объекты, двигающиеся с такими скоростями, а сбить его уже не успевают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать